Рецензия на фильм «Любовь к собакам обязательна»

Режиссер: Гэри Дэвид Голдберг

В ролях: Дайэн Лэйн, Джон Кьюсак, Элизабет Перкинс, Дермот Малруни, Кристофер Пламмер, Стокард Чэннинг, Бен Шенкман, Брэд Уильям Хенке, Джули Гонсало, Али Хиллис, Керк Тратнер, Эми Кидд, Сьюзи Накамура, Джордана Спиро

Знакомствами по Интернету уже никого не удивишь. Как только человечество открыло для себя новую грань Всемирной сети, сразу же стало ей активно пользоваться. У меня есть даже такие знакомые, у которых вошло это в привычку – каждый день с кем-нибудь знакомятся на одном из многочисленных серверов, вечером встречаются, а на следующий день уже пребывают в поисках следующей «жертвы».

Ух-х-х, скажете вы, если так и дальше пойдет, то у людей вообще не будет никакого смысла выходить на улицу ради того, чтобы встретить свою долгожданную или долгожданного, и будете в чем-то правы. Но, если задуматься, то есть же и те люди, которые могут найти свое счастье только через Интернет. Все может быть. Я думаю, что и у вас есть знакомые, которые, прибегнув к высоким технологиям, встретили свою половинку и, сломя голову, окунулись в нахлынувшее счастье.

Фильм «Любовь к собакам обязательна», который в английском варианте носит название «Должны любить собак», как раз рассказывает про все плюсы и минусы интернет-знакомств. Главное, преподносит-то он как раз не сами интернет-знакомства, как таковые, а рассказывает довольно добрую историю недавно разведенной молодой воспитательницы. Именно ее анкету под присмотром отца и двух никогда не унывающих сестер помещают на сайт знакомств. Естественно, сначала в «сети» главной героини ничего интересного не попадается, но в последствии… Хотя об этом вы узнаете сами.

На мой взгляд у Гэри Дэвида Голдберга получилась вполне приличная комедия, ничего сверхнового в ней нет, но полно хорошего доброго юмора и некоторой доли мелодрамы. Лиричность? Она тоже здесь присутствует, именно поэтому фильм как нельзя кстати можно рекомендовать после тяжелой рабочей недели.

Конечно, стоит отметить, что в последнее время на экранах все чаще и чаще появляются комедии с героями, которым за 30. По-моему, это не так страшно, даже наоборот, теперь, если идешь на молодежную комедию, то точно знаешь, сколько пошлости тебе предстоит увидеть, если идешь на комедию «тем кому за…», можешь быть на 100 % уверен, что от нецензурщены ты огорожен каменной стеной.

Ведь на самом деле, именно этого так часто хочется: посмотреть нормальное, ненавязчивое, смешное кино, которого в последнее время так не хватает российским кинотеатрам – сплошное засилье низкосортных блокбастеров и психологических триллеров.

Вот, наконец, и наступил тот день, когда ЭТО произошло. Так что, не теряя времени, направляйтесь в зал, и забывайте про все рабоче-жизненные моменты. Просто расслабьтесь и будьте уверены заранее: если, увидев рекламный ролик фильма, на него захотелось пойти, — идите смело. Фильм оправдает ваши надежды.
Другие рецензии:  Анатолий Филатов, Иван Федотов,