X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «Краснодарский рис» — в 07:30 ( 07 сентября 2024 )

Краснодарский рис

Известно, что рис употребляли в пищу ещё несколько тысячелетий назад. На русские земли этот злак ввозили из Персии и называли "сарацинским пшеном". Собственный рис появился на столах русских царей только в XVI веке. Первые попытки вырастить его предпринимались в низовьях Волги и плавнях реки Кубань. В начале XX века правительством СССР было принято решение развивать рисоводство в промышленных масштабах. Тогда недалеко от города Краснодар в 1931 году появился единственный в стране Всесоюзный научно-исследовательский институт риса. Для первых селекционных работ сюда были завезены 2000 образцов зерна со всего мира. Постепенно российские ученые вывели свои сорта, которые прижились на местных почвах и стали давать стабильный урожай. Сортовая политика, которая предусматривает ежегодное и ежедневное улучшение качеств риса, ведёт к тому, что селекционеры и аграрии каждый день работают над новыми сортами. Чтобы вывести 1 сорт, который будет работать, специалистам требуется порой более 10 лет. Ведущий Денис Головко проследил весь путь зерна от лабораторных пробирок до фасовочных аппаратов.
Краснодарский рис
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (02 сентября)

15:30 05:30 на канале в тот же день →

Вторник (03 сентября)

19:30 на канале в тот же день →

Среда (04 сентября)

09:30 23:30 на канале в тот же день →

Четверг (05 сентября)

13:30 03:30 на канале в тот же день →

Пятница (06 сентября)

17:30 на канале в тот же день →

Суббота (07 сентября)

07:30 21:30 на канале в тот же день →

Воскресенье (08 сентября)

11:30 01:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Известно, что рис употребляли в пищу ещё несколько тысячелетий назад. На русские земли этот злак ввозили из Персии и называли "сарацинским пшеном". Собственный рис появился на столах русских царей только в XVI веке. Первые попытки вырастить его предпринимались в низовьях Волги и плавнях реки Кубань. В начале XX века правительством СССР было принято решение развивать рисоводство в промышленных масштабах. Тогда недалеко от города Краснодар в 1931 году появился единственный в стране Всесоюзный научно-исследовательский институт риса.

Для первых селекционных работ сюда были завезены 2000 образцов зерна со всего мира. Постепенно российские ученые вывели свои сорта, которые прижились на местных почвах и стали давать стабильный урожай. Сортовая политика, которая предусматривает ежегодное и ежедневное улучшение качеств риса, ведёт к тому, что селекционеры и аграрии каждый день работают над новыми сортами. Чтобы вывести 1 сорт, который будет работать, специалистам требуется порой более 10 лет.

Ведущий Денис Головко проследил весь путь зерна от лабораторных пробирок до фасовочных аппаратов.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Сергей Дудкин, Серегей Протасов

Производство
RTG
Россия
2012