В колбасы, блины, пельмени, паштеты стали массово добавлять новую добавку - животный коллагеновый белок: производители действительно заботятся о молодости клиентов или это новый вид грошового балласта, которым разбавляют мясо, - выяснит Олег Солнцев. Традиционно в выпуске проведут "Контрольную закупку": в йогуртах каких брендов мало кисломолочных бактерий и белка, потому что их тайком густо накрахмалили?
Также в выпуске "Проверят на себе" моторное масло, от качества которого напрямую зависит долговечность двигателя авто: как его выбрать, если в каждой третьей упаковке, по данным инспекторов, плещется подделка, можно ли масла смешивать при доливе и как часто его на самом деле можно менять.
1 час 5 минут (65 минут)
Олег Солнцев