Мясо
В мире растёт количество высокотехнологичных ферм, где автоматизация, искусственный интеллект и генетические исследования позволяют обеспечить рекордные надои молока и производство мяса при минимальном участии человека. Мы расскажем о фермах, где почти всё автоматизировано: коров доят роботы, микроклимат контролируют огромные вентиляторы, а здоровье животных отслеживает искусственный интеллект. Но технологии - это не всё. Мы заглянем и на традиционные аргентинские фермы, где коров продолжают выращивать по старинке: на свежем воздухе, в степях, как это делали сотни лет назад. Здесь мясо получается идеального качества благодаря грамотному подходу к селекции и натуральному кормлению.
+12
В мире растёт количество высокотехнологичных ферм, где автоматизация, искусственный интеллект и генетические исследования позволяют обеспечить рекордные надои молока и производство мяса при минимальном участии человека. Мы расскажем о фермах, где почти всё автоматизировано: коров доят роботы, микроклимат контролируют огромные вентиляторы, а здоровье животных отслеживает искусственный интеллект. Но технологии - это не всё.
Мы заглянем и на традиционные аргентинские фермы, где коров продолжают выращивать по старинке: на свежем воздухе, в степях, как это делали сотни лет назад. Здесь мясо получается идеального качества благодаря грамотному подходу к селекции и натуральному кормлению.
Продолжительность
45 минут