15:05 на канале в тот же день →
15:25 02:40 на канале в тот же день →
15:25 02:40 на канале в тот же день →
Считается, что сбитню - любимому народному напитку из трав - без малого тысяча лет. Напиток варили, сбивали из мёда, пряностей и душистых трав, высушенных ягод и фруктов. И в каждом доме были свои мастера и мастерицы приготовления сбитня. Со временем появилась отдельная профессия - сбитенщик. Какими навыками должен был владеть сбитенщик? Где он занимался приготовлением напитка? Какие рецепты использовал? Доходное ли это было ремесло?
За что люди любили и уважали румяных и словоохотливых сбитенщиков, разносивших душистый и целебный напиток на базарах и ярмарках? Обо всех секретах старинного ремесла рассказывается в программе "Сбитенщик".
15 минут
Юлия Маврина