23:05 на канале в тот же день →
23:10 на канале в тот же день →
23:05 на канале в тот же день →
23:05 на канале в тот же день →
Монологи театрального режиссёра Петра Шерешевского о сокровенном в системе своих профессиональных и человеческих координат на фоне репетиций и процесса создания спектаклей в Московском Театре Юного Зрителя и Камерном театре Малыщицкого в Санкт-Петербурге. Сегодня режиссёр-петербуржец Петр Шерешевский - один из самых ярких и самобытных представителей современного театрального искусства.
Возглавив в качестве главного режиссера Театр юного зрителя в Москве и Камерный театр Малыщицкого в Санкт-Петербурге, он до сих пор остается одним из самых известных и востребованных в провинции режиссеров. География мест его постановок поражает: Новокузнецк, Казань, Карелия, Нижний Тагил, Краснодар, Сахалин, Псков, Норильск, Челябинск, Омск, Тюмень, Воронеж, Самара, Ижевск... И параллельно - постановки в МХТ им. А. П. Чехова, в Театре наций, в своем питерском театре.
На премию "Золотая маска" его спектакли номинировались 11 раз, а спектакль "Мария Стюарт" (МТЮЗ) получил сразу две "Золотые маски". У режиссёра Петра Шерешевского собственная философия ремесла, своя парадигма выразительных средств, личная концепция тонких этических сфер, что позволительно, а что нет - в пространстве того театра, которым занимается он. "Главное - про что сегодня мы говорим со сцены. И не менее важное - думать, находясь на ней...".
Зрители станут свидетелями создания новых спектаклей режиссера: "Медовый месяц в "Кукольном доме" по мотивам пьесы Г. Ибсена в МТЮЗе и "Три сестры" по мотивам пьесы А. П. Чехова в Санкт-Петербурге.
50 минут
Галина Коршикова
Юрий Поскакухин