X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Записки земского доктора»

Записки земского доктора

Герои фильма ради работы в глубинке вышли из привычной зоны комфорта и кардинально поменяли свою жизнь. У каждого были свои причины, но цель общая - помогать сохранить здоровье людям, живущим в сельской местности. Доктора переехали в деревню в рамках нацпроекта "Здравоохранение" по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Согласно контракту, они должны отработать 5 лет и получить денежную выплату. Врачам полагается от одного до двух миллионов рублей, фельдшерам - от пятисот тысяч до миллиона. Но останутся ли врачи и фельдшеры по завершении контракта и дальше работать в деревне? Этим вопросом задаются сами герои и те, кто их окружает. Врач Павел Широбоков возглавляет амбулаторию в селе Костенеево, в Татарстане. Для него земство - это разнообразный опыт и определенный шаг в карьере. Одна из важных причин, почему он уехал работать в село - смерть отца у него на глазах. В селе, где в детстве жил Павел, не было земского врача. Павел мечтает изменить ситуацию и доказать своей работой, что это возможно. Фельдшер Юлия Антонова оказывает помощь в отдалённых деревнях Амурской области на передвижном фельдшерско-акушерском пункте. Она приезжает в маленькие глухие деревушки - туда, где нет стационарных пунктов. Раньше работала с комфортом в тёплом, уютном ФАПе. Но захотелось изменить рутинную жизнь и добавить в неё экстрима. Жители деревень Юлию называют своей спасительницей. Фельдшер Магомед Магомадов работает в селе Глебовское, около Новороссийска. У него пятилетний опыт спасения людей на скорой помощи. Переход на другой формат работы даётся молодому медику с трудом. Он обращается за поддержкой к доктору Татьяне Проскуре из соседнего села "Большие Хутора", которая уже сорок лет трудится там. Он проведёт целый день вместе с опытным наставником и совсем по-другому взглянет на профессию.

Россия 24

Ошибка в расписании

Герои фильма ради работы в глубинке вышли из привычной зоны комфорта и кардинально поменяли свою жизнь. У каждого были свои причины, но цель общая - помогать сохранить здоровье людям, живущим в сельской местности. Доктора переехали в деревню в рамках нацпроекта "Здравоохранение" по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Согласно контракту, они должны отработать 5 лет и получить денежную выплату. Врачам полагается от одного до двух миллионов рублей, фельдшерам - от пятисот тысяч до миллиона.

Но останутся ли врачи и фельдшеры по завершении контракта и дальше работать в деревне? Этим вопросом задаются сами герои и те, кто их окружает.

Врач Павел Широбоков возглавляет амбулаторию в селе Костенеево, в Татарстане. Для него земство - это разнообразный опыт и определенный шаг в карьере. Одна из важных причин, почему он уехал работать в село - смерть отца у него на глазах. В селе, где в детстве жил Павел, не было земского врача. Павел мечтает изменить ситуацию и доказать своей работой, что это возможно.

Фельдшер Юлия Антонова оказывает помощь в отдалённых деревнях Амурской области на передвижном фельдшерско-акушерском пункте. Она приезжает в маленькие глухие деревушки - туда, где нет стационарных пунктов. Раньше работала с комфортом в тёплом, уютном ФАПе. Но захотелось изменить рутинную жизнь и добавить в неё экстрима. Жители деревень Юлию называют своей спасительницей.

Фельдшер Магомед Магомадов работает в селе Глебовское, около Новороссийска. У него пятилетний опыт спасения людей на скорой помощи.

Переход на другой формат работы даётся молодому медику с трудом. Он обращается за поддержкой к доктору Татьяне Проскуре из соседнего села "Большие Хутора", которая уже сорок лет трудится там. Он проведёт целый день вместе с опытным наставником и совсем по-другому взглянет на профессию.

Продолжительность

49 минут

Режиссер

Вадим Тухарели

Автор

Камила Макарова

Производство
"АМГ", "Кинокомпания Э", ВГТРК
Россия
2022