X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Специальный проект ОТР "Конструкторы будущего"» — в 13:50 ( 30 июня 2024 )

Специальный проект ОТР "Конструкторы будущего"

Добавленная полезность

В ведущем институте Южного Урала, ученые вместе с студентами, разработали рецептуру продуктов будущего: сыр, который оздоравливает печень, хлеб- антистресс и овсяный кисель способный интенсивно укреплять иммунитет, а так же благотворно влияет на все процессы пищеварения. Биохимические разработки, защищены патентами. Хлеб "Антистресс": в состав хлебобулочного изделия разработчики ВУЗа внесли биологически-активное вещество, фукоидан - которое обладает антистрессорными свойствами. Исследования подтвердили, что регулярное употребление такой вкусной "таблетки" при раздражении нервов снижает уровень кортизола в крови и выравнивает артериальное давление, к тому же, поедая такой хлеб, нервное напряжение можно и профилактировать. Рассольный сыр, обогащенный Берберином (антиоксидант из ягод барбариса). В составе продукта он оказывает мощный антиокислительный эффект в организме человека и поддерживает здоровье печени. Овсяный кисель: ученые повысили в десертном напитке концентрацию пребиотика - Бета-глюкана, благотворно влияющего на здоровье ЖКТ. Все представленные пищевые продукты относятся к продуктам функционального питания с повышенной полезностью для организма человека.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (04 июля) в 07:00 на телеканале "Общественное телевидение России"
Специальный проект ОТР "Конструкторы будущего". Добавленная полезность
+12

Общественное телевидение России

Вторник (25 июня)

08:55 на канале в тот же день →

Четверг (27 июня)

08:55 на канале в тот же день →

Воскресенье (30 июня)

13:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В ведущем институте Южного Урала, ученые вместе с студентами, разработали рецептуру продуктов будущего: сыр, который оздоравливает печень, хлеб- антистресс и овсяный кисель способный интенсивно укреплять иммунитет, а так же благотворно влияет на все процессы пищеварения. Биохимические разработки, защищены патентами.

Хлеб "Антистресс": в состав хлебобулочного изделия разработчики ВУЗа внесли биологически-активное вещество, фукоидан - которое обладает антистрессорными свойствами.

Исследования подтвердили, что регулярное употребление такой вкусной "таблетки" при раздражении нервов снижает уровень кортизола в крови и выравнивает артериальное давление, к тому же, поедая такой хлеб, нервное напряжение можно и профилактировать.

Рассольный сыр, обогащенный Берберином (антиоксидант из ягод барбариса). В составе продукта он оказывает мощный антиокислительный эффект в организме человека и поддерживает здоровье печени.

Овсяный кисель: ученые повысили в десертном напитке концентрацию пребиотика - Бета-глюкана, благотворно влияющего на здоровье ЖКТ.

Все представленные пищевые продукты относятся к продуктам функционального питания с повышенной полезностью для организма человека.

Продолжительность

15 минут

Ведущие

Ангелина Грохольская, Павел Давыдов

Производство
Россия
2024