Эти разные капсулы
Пищевые добавки крошечного размера. Специалистами СКФУ был создан инновационный прототип капсулятора. Это аппарат, который позволяет производить капсулы размером от 100 до 300 микрометров. Разработчики проекта утверждают, что микрокапсулы, получаемые с помощью этого устройства, будут иметь размер, сопоставимый с размером крупинки манки, что сделает их использование максимально удобным. В процессе разработки технологии микрокапсулирования специалисты международной лаборатории СКФУ использовали хитозан - уникальный природный полисахарид, получаемый из панцирей креветок и крабов.

+12
Пищевые добавки крошечного размера. Специалистами СКФУ был создан инновационный прототип капсулятора. Это аппарат, который позволяет производить капсулы размером от 100 до 300 микрометров. Разработчики проекта утверждают, что микрокапсулы, получаемые с помощью этого устройства, будут иметь размер, сопоставимый с размером крупинки манки, что сделает их использование максимально удобным.
В процессе разработки технологии микрокапсулирования специалисты международной лаборатории СКФУ использовали хитозан - уникальный природный полисахарид, получаемый из панцирей креветок и крабов.
Продолжительность
15 минут
Ведущие
Ангелина Грохольская, Павел Давыдов