X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мифы о еде»

Мифы о еде

Яйца

Яйца - это настоящий суперпродукт, который можно и на завтрак и на ужин! Но сколько в день яиц употреблять не вредно? Так ли страшен холестерин, о котором столько рассказано страшилок? Какие яйца выбирать - большие или маленькие, куриные или перепелиные? Опасно ли их есть сырыми? Правда ли, что яйца от домашней несушки лучше, чем фабричные? И как этот трюк используют промышленные производители, продавая нам те же яйца, но уже по цене "золотых"? Чем лучше красить яйца на Пасху - привычной луковой шелухой или выбрать промышленные красители? Насколько они безопасны? Такой простой продукт, а сколько тайн и мифов скрыто под скорлупой! Участники: Ярослав Ашихмин - кардиолог, кандидат медицинских наук, советник международного медицинского кластера; Наталья Денисова - к.м.н., врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии; Николас Коро - маркетолог; Надежда Раева - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области; Герман Стерлигов - фермер; Валерий Лукашенко - главный научный сотрудник НИИ птицеводства; Анатолий Скальный - доктор медицинских наук, профессор; Иван Гришков - директор по развитию птицефабрики; Маргарита Королёва - "звездный" диетолог; Валерий Агафонычев - доктор технических наук, начальник центра высоких технологий НИИ птицеперерабатывающей промышленности; Сергей Манылов - директор службы безопасности и качества компании-производителя пищевых красителей.
Мифы о еде. Яйца
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

Яйца - это настоящий суперпродукт, который можно и на завтрак и на ужин! Но сколько в день яиц употреблять не вредно? Так ли страшен холестерин, о котором столько рассказано страшилок? Какие яйца выбирать - большие или маленькие, куриные или перепелиные? Опасно ли их есть сырыми? Правда ли, что яйца от домашней несушки лучше, чем фабричные? И как этот трюк используют промышленные производители, продавая нам те же яйца, но уже по цене "золотых"? Чем лучше красить яйца на Пасху - привычной луковой шелухой или выбрать промышленные красители?

Насколько они безопасны? Такой простой продукт, а сколько тайн и мифов скрыто под скорлупой!

Участники: Ярослав Ашихмин - кардиолог, кандидат медицинских наук, советник международного медицинского кластера; Наталья Денисова - к.м.н., врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии; Николас Коро - маркетолог; Надежда Раева - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области; Герман Стерлигов - фермер; Валерий Лукашенко - главный научный сотрудник НИИ птицеводства; Анатолий Скальный - доктор медицинских наук, профессор; Иван Гришков - директор по развитию птицефабрики; Маргарита Королёва - "звездный" диетолог; Валерий Агафонычев - доктор технических наук, начальник центра высоких технологий НИИ птицеперерабатывающей промышленности; Сергей Манылов - директор службы безопасности и качества компании-производителя пищевых красителей.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия
2024