Мифы о еде
Макароны
Каких только макарон не бывает! Несколько сотен видов! Их используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также кладут в салаты и супы. Отличаются ли как-то макароны разных форм и длины по вкусу? Почему самые полезные - из твёрдых сортов пшеницы? Нужно ли добавлять в кипящую воду масло, и стоит ли промывать изделие после варки? Почему хранить в готовом виде в холодильнике оказывается полезным? И за что на "макароны по-флотски" Роспотребнадзор наложил табу? Такой, казалось бы, простой продукт, а вопросов к нему - множество.
Участники: Светлана Разина - экс-солистка группы "Мираж"; Нурия Дианова - врач-диетолог; Винченцо Дилилло - итальянский шеф-повар; Светлана Маринеску - макаронный дизайнер; Мирко Дзаго - итальянский шеф-повар; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Игорь Молодкин - шеф-повар; Светлана Грохотова - эксперт по этикету; Луиджи Росси - итальянский шеф-повар; Лариса Росси - жена итальянского шеф-повара; Антон Никулин - председатель краеведческого общества Бутово, руководитель музейного объединения "Родная земля"; Андрей Кострюков - капитан второго ранга; Надежда Раева - начальник Отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области; Александра Пацкевич - олимпийская чемпионка по синхронному плаванию; Владислав Третьяк - советский хоккеист; Олег Чакрян - бренд-шеф японского ресторана; Алиса Полунина - шеф-повар, фуд-блогер, телеведущая.

+16
Каких только макарон не бывает! Несколько сотен видов! Их используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также кладут в салаты и супы. Отличаются ли как-то макароны разных форм и длины по вкусу? Почему самые полезные - из твёрдых сортов пшеницы? Нужно ли добавлять в кипящую воду масло, и стоит ли промывать изделие после варки? Почему хранить в готовом виде в холодильнике оказывается полезным? И за что на "макароны по-флотски" Роспотребнадзор наложил табу? Такой, казалось бы, простой продукт, а вопросов к нему - множество.
Участники: Светлана Разина - экс-солистка группы "Мираж"; Нурия Дианова - врач-диетолог; Винченцо Дилилло - итальянский шеф-повар; Светлана Маринеску - макаронный дизайнер; Мирко Дзаго - итальянский шеф-повар; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Игорь Молодкин - шеф-повар; Светлана Грохотова - эксперт по этикету; Луиджи Росси - итальянский шеф-повар; Лариса Росси - жена итальянского шеф-повара; Антон Никулин - председатель краеведческого общества Бутово, руководитель музейного объединения "Родная земля"; Андрей Кострюков - капитан второго ранга; Надежда Раева - начальник Отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области; Александра Пацкевич - олимпийская чемпионка по синхронному плаванию; Владислав Третьяк - советский хоккеист; Олег Чакрян - бренд-шеф японского ресторана; Алиса Полунина - шеф-повар, фуд-блогер, телеведущая.
Продолжительность
50 минут