X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Русские тайны. Страшно есть"»

Премьера. "Русские тайны. Страшно есть"

Мировые пищевые магнаты знают способы улучшения вкуса любого суррогата. Нас уже фактически "подсадили" на продукцию, приносящую компаниям-производителям огромную прибыль. Пищевой клей, древесные опилки, пластик. И это далеко не полный перечень того, что добавляют в продукты и напитки. Но что это: действительно поиск альтернативного питания во имя спасения планеты или заговор пищевых магнатов? Кто и зачем пичкает потребителей котлетами из саранчи? Кому понадобилось разорять фермерские хозяйства ради выращивания сои? И почему генетически модифицированные культуры могут стать новым оружием массового поражения? Участвуют: заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества Олег Леонов, нутрициолог Ольга Ромашина, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семёнова, сосудистый хирург Сардар Алиханов, пресс-секретарь Федерального исследовательского центра биотехнологии РАН Елена Соколова, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, исполнительный директор компании по производству живого и замороженного корма для насекомоядных животных Анатолий Мурашкевич, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов, повар Теймураз Местиашвили, директор Института нового общества Василий Колташов, таможенный инспектор Андрей Тимаков, заведующая кафедрой техники и технологии пищевых производств ДГТУ Татьяна Тупольских, инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов ДГТУ Екатерина Косолапова, вирусолог Фёдор Лисицын.
Премьера. "Русские тайны. Страшно есть"
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Воскресенье (01 декабря)

16:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Мировые пищевые магнаты знают способы улучшения вкуса любого суррогата. Нас уже фактически "подсадили" на продукцию, приносящую компаниям-производителям огромную прибыль. Пищевой клей, древесные опилки, пластик. И это далеко не полный перечень того, что добавляют в продукты и напитки. Но что это: действительно поиск альтернативного питания во имя спасения планеты или заговор пищевых магнатов? Кто и зачем пичкает потребителей котлетами из саранчи? Кому понадобилось разорять фермерские хозяйства ради выращивания сои?

И почему генетически модифицированные культуры могут стать новым оружием массового поражения?

Участвуют: заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества Олег Леонов, нутрициолог Ольга Ромашина, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семёнова, сосудистый хирург Сардар Алиханов, пресс-секретарь Федерального исследовательского центра биотехнологии РАН Елена Соколова, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, исполнительный директор компании по производству живого и замороженного корма для насекомоядных животных Анатолий Мурашкевич, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов, повар Теймураз Местиашвили, директор Института нового общества Василий Колташов, таможенный инспектор Андрей Тимаков, заведующая кафедрой техники и технологии пищевых производств ДГТУ Татьяна Тупольских, инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов ДГТУ Екатерина Косолапова, вирусолог Фёдор Лисицын.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия
2024