X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 21:00 ( 29 июня 2024 )

География вкуса

Аранчини из цветной капусты с моцареллой в томатно-базиликовом соусе

Аранчини - рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня - это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини - более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто - в X веке. В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран - основные ингредиенты для приготовления аранчини - а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово "аранчини" означает маленькие апельсины - внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе. Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда - аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе!
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (02 июля) в 05:45 на телеканале "Russian Travel Guide"
География вкуса. Аранчини из цветной капусты с моцареллой в томатно-базиликовом соусе
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

Аранчини - рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня - это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини - более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто - в X веке.

В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран - основные ингредиенты для приготовления аранчини - а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово "аранчини" означает маленькие апельсины - внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе.

Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда - аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе!

Продолжительность

15 минут