Соль
Соль подстерегает нас повсюду. От этих коварных кристаллов не спрятаться, даже если перестать добавлять их в еду. Ведь стоит зайти в любой магазин, а там соль притаилась на каждой полке. Она не только в овощах и рыбе, она даже в печенье и пирожных, хлебе и молоке! Стоит ли её бояться? Что произошло с теми, кто всё-таки нашёл способ полностью исключить соль из своей жизни? Не опасно ли это для организма? И чем её заменить, чтобы сохранить вкус любимых продуктов?
Участники:
Марина Суркова - блогер, Дана Борисова - телеведущая, Елена Ярцева - фудблогер, Евгения Назимова - гинеколог, эндокринолог, Данара - практикующий маг, Ольга Пьяных - врач-эндокринолог, диетолог, Лидия Ионова - врач-диетолог, Алексей Лисицын, Дмитрий Погорелов - шеф-повар, Владимир Бессонов - доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, Юрий Кесельман - солевой сомелье, Татьяна Лубкова - старший научный сотрудник кафедры
геохимии геологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, Екатерина Трошина - доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, директор Института клинической эндокринологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Алексей Капустин - генеральный директор компании-производителя чёрной соли, Людмила Афонина, Ольга Савонина - врач- кардиолог.
+16
Соль подстерегает нас повсюду. От этих коварных кристаллов не спрятаться, даже если перестать добавлять их в еду. Ведь стоит зайти в любой магазин, а там соль притаилась на каждой полке. Она не только в овощах и рыбе, она даже в печенье и пирожных, хлебе и молоке! Стоит ли её бояться? Что произошло с теми, кто всё-таки нашёл способ полностью исключить соль из своей жизни? Не опасно ли это для организма? И чем её заменить, чтобы сохранить вкус любимых продуктов?
Участники:
Марина Суркова - блогер, Дана Борисова - телеведущая, Елена Ярцева - фудблогер, Евгения Назимова - гинеколог, эндокринолог, Данара - практикующий маг, Ольга Пьяных - врач-эндокринолог, диетолог, Лидия Ионова - врач-диетолог, Алексей Лисицын, Дмитрий Погорелов - шеф-повар, Владимир Бессонов - доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, Юрий Кесельман - солевой сомелье, Татьяна Лубкова - старший научный сотрудник кафедры
геохимии геологического факультета МГУ имени М. В.
Ломоносова, Екатерина Трошина - доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, директор Института клинической эндокринологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Алексей Капустин - генеральный директор компании-производителя чёрной соли, Людмила Афонина, Ольга Савонина - врач- кардиолог.
Продолжительность
50 минут