Суперфуды
Могут ли продукты заменить собой лекарства? Считается, что такое под силу суперфудам - особенно полезной еде с загадочными названиями и экзотическим происхождением. Тайна семян чиа и амаранта будет раскрыта на их родине, в Мексике.
В чём отличие российского киноа от южноамериканского? Улучшает ли зрение черника? Чем могут быть опасны орехи и ягоды годжи? Правда ли суперфуды обладают удивительными свойствами или это всего лишь миф, созданный маркетологами? И почему люди, которые регулярно употребляют эти модные продукты, выглядят энергичнее и здоровее?
Гости: Юлия Пигарева - врач-терапевт, диетолог, заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В.В. Виноградова, Юрий Шарец - белорусский фермер, Уго Сагаль - биолог из Мексики, Полина Манская - шеф-повар, Михаил Лямин - профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, Ирина Якутенко - молекулярный биолог, Дэниэл Лоуренс - американский предприниматель, Ольга Корогодина - предприниматель, Павел Сюткин - историк русской кухни, Грета Борге - старший научный сотрудник Норвежского исследовательского института продовольствия, Сергей Анисимов - офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук, Константин Эллер - доктор химических наук, заведующий лабораторией ФИЦ Питания и биотехнологии, Маура Лопес Крус - крестьянка из Мексики, Мария Соколова - вице-чемпионка по фитнес-бикини, Ольга Былинина - консультант по питанию, Антон Рыженков - химик, Анастасия Гусман - фермер из Мексики, Наталья Денисова - врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, Анна Ивашкевич - врач-диетолог, Сергей Тараненко - селекционер, Янина Мелехова - актриса театра и кино, Марина Макиша - врач-диетолог, Рамон Эструх - старший консультант Госпитальной клиники Барселоны, Сергей Мурашёв - доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского аграрного университета, Владимир Корсун - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фитотерапии РУДН, Иван Василенко - доктор химических наук, профессор, Марина Аплетаева - диетолог, Лидия Ионова - диетолог.
+16
Могут ли продукты заменить собой лекарства? Считается, что такое под силу суперфудам - особенно полезной еде с загадочными названиями и экзотическим происхождением. Тайна семян чиа и амаранта будет раскрыта на их родине, в Мексике.
В чём отличие российского киноа от южноамериканского? Улучшает ли зрение черника? Чем могут быть опасны орехи и ягоды годжи? Правда ли суперфуды обладают удивительными свойствами или это всего лишь миф, созданный маркетологами?
И почему люди, которые регулярно употребляют эти модные продукты, выглядят энергичнее и здоровее?
Гости: Юлия Пигарева - врач-терапевт, диетолог, заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В.В. Виноградова, Юрий Шарец - белорусский фермер, Уго Сагаль - биолог из Мексики, Полина Манская - шеф-повар, Михаил Лямин - профессор МГУ им. М.В.
Ломоносова, Ирина Якутенко - молекулярный биолог, Дэниэл Лоуренс - американский предприниматель, Ольга Корогодина - предприниматель, Павел Сюткин - историк русской кухни, Грета Борге - старший научный сотрудник Норвежского исследовательского института продовольствия, Сергей Анисимов - офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук, Константин Эллер - доктор химических наук, заведующий лабораторией ФИЦ Питания и биотехнологии, Маура Лопес Крус - крестьянка из Мексики, Мария Соколова - вице-чемпионка по фитнес-бикини, Ольга Былинина - консультант по питанию, Антон Рыженков - химик, Анастасия Гусман - фермер из Мексики, Наталья Денисова - врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, Анна Ивашкевич - врач-диетолог, Сергей Тараненко - селекционер, Янина Мелехова - актриса театра и кино, Марина Макиша - врач-диетолог, Рамон Эструх - старший консультант Госпитальной клиники Барселоны, Сергей Мурашёв - доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского аграрного университета, Владимир Корсун - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фитотерапии РУДН, Иван Василенко - доктор химических наук, профессор, Марина Аплетаева - диетолог, Лидия Ионова - диетолог.
Продолжительность
40 минут