Икра
Икра является важной частью русской гастрономической культуры и символизирует богатство и изобилие. Она подаётся на стол по особым случаям: например, традиционно, с блинами, на Масленицу. А ещё становится главным украшением новогоднего стола. Но за что икра получила такой статус? Какая икра полезнее: красная или чёрная? Как выбрать свежую и качественную и не попасться на фальсификат? Лучше купить в жести или в стекле? А если удачно купил летом, а поставить хочется на новогодний стол - заморозить можно? Не теряются ли при этом полезные свойства? Всегда ли качественный деликатес - значит "дорого" или можно сэкономить? Что такое "имитация икры" - что в составе, и есть ли там польза? За что икру наделяют волшебными омолаживающими свойствами? Какой ждать результат от "уколов красоты" с икрой? И в чём больше пользы: в икре или рыбе?
Участники: Сергей Вахрин, писатель, историк и краевед; Вальтер Груэл, владелец фермы по выращиванию осетров; Оскар Кучера, актёр, телеведущий; Александр Новиков, владелец предприятия-производителя чёрной икры; Анита Цой, певица; Давид Шнейдеров, киножурналист; Нурия Дианова, врач-гастроэнтеролог, диетолог; Анна Джабакова, старший преподаватель Университета РОСБИОТЕХ; Марко Працолли, шеф-повар; Андрей Марцынкевич, заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ "НЦБРП", Ирина Кобелькова, ведущий научный сотрудник лаборатории антропонутрициологии и спортивного питания ФГБУ "ФИЦ питания и биотехнологии", Наталья Денисова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук; Елена Пастернак, врач-косметолог, дерматолог.
![Мифы о еде. Икра Мифы о еде. Икра](https://img2-tv.vl.ru/ff98d23269671912d23b47a7a6d30c62_400x300.jpg)
+16
Икра является важной частью русской гастрономической культуры и символизирует богатство и изобилие. Она подаётся на стол по особым случаям: например, традиционно, с блинами, на Масленицу. А ещё становится главным украшением новогоднего стола. Но за что икра получила такой статус? Какая икра полезнее: красная или чёрная? Как выбрать свежую и качественную и не попасться на фальсификат? Лучше купить в жести или в стекле? А если удачно купил летом, а поставить хочется на новогодний стол - заморозить можно?
Не теряются ли при этом полезные свойства? Всегда ли качественный деликатес - значит "дорого" или можно сэкономить? Что такое "имитация икры" - что в составе, и есть ли там польза? За что икру наделяют волшебными омолаживающими свойствами? Какой ждать результат от "уколов красоты" с икрой? И в чём больше пользы: в икре или рыбе?
Участники: Сергей Вахрин, писатель, историк и краевед; Вальтер Груэл, владелец фермы по выращиванию осетров; Оскар Кучера, актёр, телеведущий; Александр Новиков, владелец предприятия-производителя чёрной икры; Анита Цой, певица; Давид Шнейдеров, киножурналист; Нурия Дианова, врач-гастроэнтеролог, диетолог; Анна Джабакова, старший преподаватель Университета РОСБИОТЕХ; Марко Працолли, шеф-повар; Андрей Марцынкевич, заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ "НЦБРП", Ирина Кобелькова, ведущий научный сотрудник лаборатории антропонутрициологии и спортивного питания ФГБУ "ФИЦ питания и биотехнологии", Наталья Денисова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук; Елена Пастернак, врач-косметолог, дерматолог.
Продолжительность
50 минут