X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 13:15 ( 02 сентября 2024 )

География вкуса

Щи из крапивы с форелью и шпинатной сметаной

Щи - гордость русской кухни, и аналогов в мировой кулинарии им нет. Блюдо это старинное. По подсчетам историков, ему минимум 1000 лет! О его значимости в иерархии русской кухни говорит множество пословиц и поговорок, где упоминаются щи. Например, "Где щи, там и нас ищи" или "Это тебе не лаптем щи хлебать". Ну и вот эта, всеми любимая: "Учи жену щи варить". Сотни лет щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Одновременно с этим щи входили в число блюд на царских трапезах. Автор кулинарных книг Вильям Похлёбкин подсчитал, что за всю историю существования блюда насчитывается 24, но не рецепта, а варианта приготовления щей - от "пустых" до "богатых". Такое разнообразие обуславливалось регионом, местным укладом жизни и временем года. Ведущий программы "Географии вкуса" Владимир Павлов предложит своё видение этого блюда, где и традицию уважит, и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Приготовит щи из сушёной крапивы с подкопчённой форелью и шпинатной сметаной!
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в пятницу (20 сентября) в 09:00 на телеканале "Russian Travel Guide"
География вкуса. Щи из крапивы с форелью и шпинатной сметаной
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (02 сентября)

13:15 03:15 на канале в тот же день →

Вторник (03 сентября)

17:15 на канале в тот же день →

Среда (04 сентября)

07:15 21:15 на канале в тот же день →

Четверг (05 сентября)

11:15 01:15 на канале в тот же день →

Пятница (06 сентября)

15:15 05:15 на канале в тот же день →

Суббота (07 сентября)

19:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (08 сентября)

09:15 23:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Щи - гордость русской кухни, и аналогов в мировой кулинарии им нет. Блюдо это старинное. По подсчетам историков, ему минимум 1000 лет! О его значимости в иерархии русской кухни говорит множество пословиц и поговорок, где упоминаются щи. Например, "Где щи, там и нас ищи" или "Это тебе не лаптем щи хлебать". Ну и вот эта, всеми любимая: "Учи жену щи варить". Сотни лет щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Одновременно с этим щи входили в число блюд на царских трапезах.

Автор кулинарных книг Вильям Похлёбкин подсчитал, что за всю историю существования блюда насчитывается 24, но не рецепта, а варианта приготовления щей - от "пустых" до "богатых". Такое разнообразие обуславливалось регионом, местным укладом жизни и временем года. Ведущий программы "Географии вкуса" Владимир Павлов предложит своё видение этого блюда, где и традицию уважит, и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Приготовит щи из сушёной крапивы с подкопчённой форелью и шпинатной сметаной!

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2020