13:15 03:15 на канале в тот же день →
17:15 на канале в тот же день →
07:15 21:15 на канале в тот же день →
11:15 01:15 на канале в тот же день →
15:15 05:15 на канале в тот же день →
19:15 на канале в тот же день →
Щи - гордость русской кухни, и аналогов в мировой кулинарии им нет. Блюдо это старинное. По подсчетам историков, ему минимум 1000 лет! О его значимости в иерархии русской кухни говорит множество пословиц и поговорок, где упоминаются щи. Например, "Где щи, там и нас ищи" или "Это тебе не лаптем щи хлебать". Ну и вот эта, всеми любимая: "Учи жену щи варить". Сотни лет щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Одновременно с этим щи входили в число блюд на царских трапезах.
Автор кулинарных книг Вильям Похлёбкин подсчитал, что за всю историю существования блюда насчитывается 24, но не рецепта, а варианта приготовления щей - от "пустых" до "богатых". Такое разнообразие обуславливалось регионом, местным укладом жизни и временем года. Ведущий программы "Географии вкуса" Владимир Павлов предложит своё видение этого блюда, где и традицию уважит, и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Приготовит щи из сушёной крапивы с подкопчённой форелью и шпинатной сметаной!
30 минут