09:55 10:25 19:50 20:20 02:00 02:30 03:00 03:30 на канале в тот же день →
09:10 09:35 18:55 19:25 19:55 20:20 на канале в тот же день →
06:15 06:45 08:05 08:35 09:00 09:25 09:55 10:20 10:50 11:15 11:40 на канале в тот же день →
03:20 03:50 04:20 04:50 05:15 05:45 на канале в тот же день →
06:15 06:45 на канале в тот же день →
Антон Зайцев отправляется в удивительное путешествие по Челябинской области. Зимой в этих местах бывает очень холодно, поэтому еда здесь должна быть непременно сытной. Например, легендарные уральские пельмени - настоящий местный культ. В некоторых заведениях в меню можно увидеть до 40 видов пельменей! А в городе Миассе есть даже единственный в мире Музей этого традиционного блюда русской кухни. Большой популярностью на челябинской земле также пользуется старинный казачий рецепт "Ермаковой ушицы". На неё идёт 3 вида рыбы и ... целый петух!
Да-да, это именно та самая знаменитая "уха из петуха". Антон Зайцев раскроет секрет, как это невероятное блюдо можно приготовить дома. А ещё отведает на вкус...Челябинский метеорит. Дело в том, что в феврале 2013 года в небе над Челябинской областью взорвался метеорит. Бед он тогда натворил немало... Но сейчас стал туристической достопримечательностью и почти таким же гастрономическим культом, как пельмени. Во многих ресторанах и кафе в меню появились блюда и даже целые обеденные сеты со "следом" Челябинского метеорита.
30 минут
Антон Зайцев