Новый год 2021 X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Назад в СССР» — в 15:40 ( 09 января 2025 )

Назад в СССР

Общепит

Система общественного питания в Советском Союзе вызывает самые противоречивые чувства - от слезы умиления до жесткого неприятия. Еще бы... Ненавистная манная каша в детском саду, вечная перловка в армии, в юности - разбавленное пиво. Чтобы отобедать в приличном ресторане, люди стояли в очереди часа два... Но ведь было и немало плюсов! Например, целые институты питания высчитывали необходимое количество калорий для работников умственного труда и составляли диетическое меню для санаториев. Актёр Борис Щербаков вспоминает работу в чебуречной как лучшие годы своей жизни, а поэт Александр Шаганов до сих пор не может забыть вкус котлетки по-киевски из соседней кулинарии... В нашем фильме вы узнаете, кто, а главное зачем - придумал "Рассольник по-ленинградски" и каков секретный ингредиент торта "Птичье молоко". Когда впервые попала в ресторан актриса Ольга Волкова? Почему Олег Ефремов разрешал приходить в театральный буфет МХАТа студентам? Чем закусывали в пивбаре Юрий Кобаладзе и его однокурсники из МГИМО? Почему сценарист Александр Бородянский однажды подрался с официантом и зачем актрисы всех возрастов рвались в ресторан Дома кино... Участники: Борис Щербаков - народный артист Российской Федерации, Александр Шаганов - поэт-песенник, Юрий Кобаладзе - журналист, генерал-майор СВР России в отставке; Андрей Житинкин - народный артист Российской Федерации; Татьяна Бронзова - актриса театра и кино, сценарист, писатель; Ольга Волкова - народная артистка Российской Федерации; Александр Бородянский - сценарист, кинорежиссёр, Анатолий Галкин - шеф-повар кремлёвской кухни; Павел Сюткин - историк русской кухни, писатель, кандидат исторических наук и др.
Назад в СССР. Общепит
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

Система общественного питания в Советском Союзе вызывает самые противоречивые чувства - от слезы умиления до жесткого неприятия. Еще бы... Ненавистная манная каша в детском саду, вечная перловка в армии, в юности - разбавленное пиво. Чтобы отобедать в приличном ресторане, люди стояли в очереди часа два... Но ведь было и немало плюсов! Например, целые институты питания высчитывали необходимое количество калорий для работников умственного труда и составляли диетическое меню для санаториев.

Актёр Борис Щербаков вспоминает работу в чебуречной как лучшие годы своей жизни, а поэт Александр Шаганов до сих пор не может забыть вкус котлетки по-киевски из соседней кулинарии... В нашем фильме вы узнаете, кто, а главное зачем - придумал "Рассольник по-ленинградски" и каков секретный ингредиент торта "Птичье молоко". Когда впервые попала в ресторан актриса Ольга Волкова? Почему Олег Ефремов разрешал приходить в театральный буфет МХАТа студентам? Чем закусывали в пивбаре Юрий Кобаладзе и его однокурсники из МГИМО?

Почему сценарист Александр Бородянский однажды подрался с официантом и зачем актрисы всех возрастов рвались в ресторан Дома кино...

Участники: Борис Щербаков - народный артист Российской Федерации, Александр Шаганов - поэт-песенник, Юрий Кобаладзе - журналист, генерал-майор СВР России в отставке; Андрей Житинкин - народный артист Российской Федерации; Татьяна Бронзова - актриса театра и кино, сценарист, писатель; Ольга Волкова - народная артистка Российской Федерации; Александр Бородянский - сценарист, кинорежиссёр, Анатолий Галкин - шеф-повар кремлёвской кухни; Павел Сюткин - историк русской кухни, писатель, кандидат исторических наук и др.

Продолжительность

50 минут

Создатели

Александр Бородянский, Андрей Житинкин, Борис Щербаков, Татьяна Бронзова, Ольга Волкова, Александр Шаганов

Производство
Россия
2021