X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 20:00 ( 23 июня 2024 )

География вкуса

Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом

Если в России, Европе и США - сковорода, то в Азии - вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок - это не просто посуда. Это - кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся вглубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются - воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту - с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (02 июля) в 05:45 на телеканале "Russian Travel Guide"
География вкуса. Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

Если в России, Европе и США - сковорода, то в Азии - вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок - это не просто посуда.

Это - кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся вглубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются - воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту - с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет.

Продолжительность

15 минут